12 Mantra Pushpanjali Download Free Pdf | Lyrics

12 Mantra Pushpanjali Download करने के लिए नीचे दिए गये लिंक पर क्लिक करके Pdf को Free में प्राप्त कर सकते हैं | Mantra Pushpanjali में कुल १२ मंत्र हैं लेकिन उनमे ४ मंत्र ही महत्वपूर्ण हैं जो नीचे दिया गया है |

क्या आपको मंत्र पुष्पांजलि शब्दों का अर्थ पता है अगर नहीं पता है तो मै आपको बता रहा रहा हूँ |

12 Mantra Pushpanjali Download

मंत्र पुष्पांजलि ३ शब्दों से मिलकर बना है | मंत्र, पुष्प और अंजलि किसका अर्थ होता है कि अपनी अंजलि में फूलों को लेकर इन पुष्पांजलि मन्त्रों का पाठ करना चाहिए | और मंत्र की समाप्ति पर इन फूलों को अर्पित कर देना चाहिए |

क्या आपको पता है कि हिंदू धर्म में आयोजित होने वाले धार्मिक कार्यों में सबसे पहले देवी देवताओं को पूजा पाठ एवं संपूर्ण मंत्र पुष्पांजलि अर्पित किया जाता है | इसके बाद ही धार्मिक कार्य पूर्ण माने जाते हैं |

१२ मंत्र पुष्पांजलि एक विश्व प्रार्थना है | इसमें सर्वे भवन्तु सुखिनः सर्वे सन्तु निरामया: की भावना की कमाना की गयी है |

इस Pushpanjali के 12 Mantra का Pdf भी दिए गये लिंक पर क्लिक करके free में Download कर सकते हैं |

Mantra Pushpanjali Lyrics In Sanskrit:

यहाँ मंत्र पुष्पांजलि लिरिक्स को संस्कृत में प्रस्तुत किया गया है और इसी मंत्र को नीचे अन्ग्रेजी में में भी प्रस्तुत किया गया है स्कोल डाउन करके आप आसानी से इसे भी पढ़ सकते हैं |

ओम् यज्ञे न यज्ञमयजंत देवास्तनि

धर्माणि प्रथमान्यासन् |

ते ह नाकं महिमानः संचत |

यत्र पूर्वे साध्याः सन्ति देवा ||१||

ओम् राजाधिराजाय प्रसह्य साहिने |

नमो वयं वैश्रवणाय कुर्महे |

स मस कामां काय कामाय महयं |

कामेश्र्वरो विश्रवणो ददातु कुबेराय वैश्रवणाय |

महाराजाय नमः ||२||

ओम् स्वस्ति | साम्राज्यम् भौज्यम् स्वाराज्यम् |

वैराज्यम् पार्मेश्ठयम् राज्यं महाराज्य माधिपत्यमयं |

समंत पर्यायिस्यात पृथिव्यै समुद्र पर्यन्ताया एकेरालिति |

तद्प्येषह श्लोको भिगीतो मरुतः परिवेष्टारो |

मरुत्स्यावसन् गृहे ||३||

आविक्षितस्य कामप्रेविर्श्र्वेदेवाः सभासद इति |

एकदंताय विद्महे वक्रतुण्डाय धीमहि |

तन्नोदंती प्रचोदयात |

मंत्र पुष्पांजलि समर्पयामि ||४||

Mantra Pushpanjali Lyrics In English:

Om yagyen yagymayajant devaastani

Dharmani prathamanyaasan |

Te ha naakam mahimanah sachant

Yantra purve sadhyah santi deva ||1||

Om rajadhirajaay prasahn sahine |

Namo vayam vaishravnaay kurmahe |

Sa mas kaaman kaam kaamaay mahym |

Kaameshrvaro vaishravano dadaatu kuberaay vashravanaay |

Maharajay namah ||2||

Om swasti | samrajyam bhaujyam swaarajyam |

Vairajyam paarmeshthayam rajyam maharaajya maadhipatyamaym |

Samant pryayisyaat saarvbhaimah sarvaayush aam |

Taadapraardhaat prithivyai samudra paryantaya ekeraaliti |

Tadapyeshah shloko bhigito marutah pariveshtaaro |

Marutsyaavasan grihe ||3||

Aavikshitasy kaamprevirshrvedevah sabhasad iti ||

Ekdantaay vidhmahe vakratundaay dhimahi |

Tannodanti prchodayaat |

Mantra pushpanjali samrpayaami ||4||

12 Mantra Pushpanjali Pdf Free Download:

Want to download 12 Mantra Pushpanjali pdf free then click on below link to get a beautiful Pdf of it.

Click Here To Download Mantra Pushpanjali Pdf in Sanskrit Lyrics.

Click Here To Download Mantra Pushpanjali Pdf in English Lyrics.