Yantrodharaka Hanuman Stotra Lyrics In Hindi एक प्रसिद्ध हनुमान स्तोत्र है जिसकी रचना Sri Vyasaraja ने कन्नड़ भाषा में की थी इसको यहाँ पर हिंदी में translate करके लिखा गया है |
Sri Vyasaraja को vyasathirtha या chandrikacharya के नाम से जाना जाता है |
संत Vyasaraja द्वारा Yantrodharaka Hanuman Stotra लिखने से पहले एक छोटी सी कहानी है जो मै आपको Hindi में बताने कि कोशिस कर रहा हूँ |
Vyasraja कर्नाटक के हम्पी नामक स्थान पर तुंगभद्रा नदी के किनारे बैठ कर ध्यान किया करते थे तो एक दिन इनके स्वप्न में हनुमान जी दर्शन दिए | फिर उहोंने स्वप्न में हनुमान जी का जो स्वरुप देखा था उसी स्वरुप को एक बड़े पत्थर पर बना डाले | बाद में यहाँ हनुमान मंदिर का निर्माण कराया गया | जिसे Yantrodharaka Hanuman Temple के नाम से जाना जाता है |
Vyasraja जी इसी स्थान पर बैठ कर Hanuman Stotra की रचना भी कर डाली जिसे Yantrodharaka Hanuman stotra के नाम से जाना जाता है |
Sri Yantrodharaka Hanuman stotra की रचना Vyasraja के द्वारा किये जाने के कारण इसे Vyas Rachit Hanuman Stotra भी कहा जाता है |
नीचे Yantrodharaka Hanuman Stotra Lyrics in Hindi and English दोनों भाषाओँ में लिखा गया है तथा Yantrodharaka Hanuman Stotra Pdf भी दिया गया है, जिसे free में download कर सकते हैं |
Yantrodharaka Hanuman Temple:
Yantrodharaka Hanuman Temple भारत में कर्नाटक राज्य के Hampi (हम्पी) नामक स्थान पर स्थित है जो की हिंदू धर्म के महाबलशाली देवता हनुमान जी का मंदिर है, इस मंदिर को कर्नाटक में Pranadeva Temple के नाम से भी जाना जाता है |
हनुमान जी के प्रभु श्री राम जी का भी एक मंदिर Yantrodharaka Hanuman Temple के बगल में है जिसे Hampi में Kodandarama Temple के नाम से जाना जाता है |
कहा जाता है कि हनुमान और श्री राम जी का पहली बार मुलाकात भी यहीं पर हुआ था | यह् मंदिर हम्पी में तुंगभद्रा नदी के किनारे Malyavana Hill पर शुशोभित है |
Yantrodharaka Hanuman Stotra Lyrics In Hindi:
नमामि दुतम् रामस्य सुखदम् च सुरद्रुमम् |
पिनवृत्त महाबहुम् सर्व शत्रु निवारणं ||
नानारत्न समायुक्तं कुन्दलादि विराजितम् |
सर्वदा भिष्टदातारम् सतांवै द्ढमाहवे ||
वासिनम् चक्र तीर्थस्य दक्षिणस्थ गिरौ सदा |
तुंगा बोधि तरंगस्य वातें परिशोभिते ||
नाना देश गतैह सद्धिः सेव्यमानम् न्रिपोत्तमैः |
धूप दीपादि नैवेद्यैः पंचखाद्यैश्च शक्तितः ||
भजामि श्री हनुमंतम् हेमकान्ति समप्रभं |
व्यास तीर्थयतींद्रेण पूजितं च विधानतः ||
त्रिवारम् यः पठेन्नित्यम् स्तोत्रं भक्त्याद् विजोत्तमः |
वांचितम् लभतेभिष्टम् षणमा साभ्यांतारे खलु ||
पुत्रार्थी लभते पुत्रं यशोर्थी लभते यशः |
विद्यार्थी लभते विद्याम् धनार्थी लभते धनं ||
सर्वथा मास्तु संदेहों हरिः साक्षी जगतपतिः |
यः करोत्यत्र संदेहम् सयाति नरंकन ध्रुवं ||
| इति श्री व्यासराजयतिकृत यंत्रोद्धारक हनुमत स्तोत्रं |
Lyrics of Yantrodharaka Hanuman stotra in Image:
Yantrodharaka Hanuman Stotra Lyrics In English:
Namami dutam ramasya sukhadam ch surdrumam |
Pinavritt mahabahum sarv shatru nivaranam ||
Nana ratn samayuktam kundaladi viraajitam |
Sarvada bhishta dataram satanvai ddhmaahave ||
vaasinam chakra tirthasya dakshinsth girau sadaa |
tunga bodhi tarangasya vaaten parishobhite ||
nana desh gataih saddhih sevyamaanam nripottamaih |
dhoop dipaadi naivedyaih panchkhad yaishch shaktitah ||
bhajaami sri hanumantam hemkaanti samprabham |
vyaas tirth yatindren pujitam ch vidhaanatah ||
trivaaram yah pathennityam stotram bhaktyad vijottamah |
vanchitam labhate bhishtam shanama saabhyantare khalu ||
putrarthi labhate putram yashorthi labhate yashah |
vidyarthi labhate vidyam dhanarthi labhate dhanam ||
sarvatha mastu sandeho harih saakshi jagatpati |
Yah karotyatra sandeham sayati narankan dhruvam ||
| Iti sri vyasrajyatikrit yantroddharak hanumat stotram |
Yantrodharaka Hanuman Stotra Pdf:
Sri Yantrodharaka Hanuman Stotra Pdf download करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके यंत्रोधारक हनुमान स्तोत्र पीडीऍफ़ हिंदी तथा इंग्लिश text में डाउनलोड कर सकते हैं |
Yantrodharaka hanuman stotra का नियमित पाठ करने से हनुमान जी शीघ्र प्रसन्न होते है और और अपने भक्तों के दुखों को दुर करते हैं | इस यंत्रोधारक हनुमत स्तोत्र का पाठ करने के साथ-साथ yantrodharaka hanuman locket धारण करना अति उत्तम होता है |
Yantrodharaka Hanuman Stotra Pdf in Hindi download.
Yantrodharak Hanuman Stotra Pdf in English download.