Mahavir Chalisa Lyrics English Pdf | महावीर चालीसा PDF

Mahavir Chalisa Lyrics महावीर भगवान जी को अर्पित यह चालीसा महावीर जी को प्रसन्न करने का एक शक्तिशाली भजन है | लगातार ४० दिनों तक इस महावीर चालीसा का पाठ करने से महावीर जी का आशीर्वाद बना रहता है | महावीर जी ब्रह्मचारी थे |

महावीर जी के बचपन का नाम बर्धमान एवं पिता का नाम सिद्धार्थ तथा माता का नाम त्रिशला था | ज्ञान प्राप्ति के बाद इनका नाम महावीर पड़ा | Shri Mahaveer Chalisa lyrics का पाठ करने से भक्त के उपर महावीर जी का दया दृष्टि बनी रहती है जिससे भक्त के जीवन का कोई भी संकट हो महावीर जी उसका शीघ्र ही निवारण करते हैं |

दोस्तों, इस पोस्ट में Mahavir Bhagawan Chalisa lyrics को हिंदी तथा अंग्रेजी दोनों भाषाओं में लिखा गया है, तथा इस पोस्ट के अन्त में Mahavir chalisa lyrics का Hindi Pdf तथा English Pdf संलग्न किया गया है जिसे आप मुफ्त में download कर सकते हैं |

Mahavir Chalisa Lyrics in Hindi:

|| दोहा ||

शीश नवा अरिहंत को, सिद्धन करूँ प्रणाम |

उपाध्याय आचार्य का, ले सुखकारी नाम ||

सर्व साधु और सरस्वती, जिन मंदिर सुखकार |

महावीर भगवान को, मन मंदिर में धार ||

|| चौपाई ||

जय महावीर दयालु स्वामी | वीर प्रभु तुम जग में नामी ||

वर्धमान है नाम तुम्हारा | लगे हृदय को प्यारा-२ ||

शांत छवि और मोहनी मूरत | शांन हंसिली सोहनी सूरत ||

तुमने वेष दिगम्बर धारा | कर्म शत्रु भी तुमसे हारा ||

क्रोध मान और लोभ भगाया | माया ने तुमसे डर खाया ||

तु सर्वज्ञ सर्व का ज्ञाता | तुझको दुनिया से क्या नाता ||

तुझमे नहीं राग और द्वेष, वित राग तु हितोपदेश ||

तेरा नाम जगत में सच्चा | जिसको जाने बच्चा-२ ||

भूत प्रेत तुमसे भय खावे | व्यन्तर राक्षस सब जग जावें ||

महा व्याघ मारी न सतावे | महाविकराल काल डर खावें ||

काला नाग होवे फणधारी | या हो शेर भयंकर भारी ||

न ही कोई बचाने वाला | स्वामी तुमहि करो प्रतिपाला ||

अगनी दावानल सुलग रही हो | तेज हवा से भड़क रही हो ||

नाम तुम्हारा सब दुख खोवे | आग एकदम ठंडी होवे ||

हिंसामय था भारत सारा | तब तुमने किना निस्तारा ||

जन्म लिया कुंडल पुर नगरी | हुई सुखी तब प्रजा सगरी ||

सिद्धार्थ जी पिता तुम्हरे | त्रिशला के आँखों के तारे ||

छोड़ के सब झंझट संसारी | स्वामी हुए बाल ब्रह्मचारी ||

पंचम काल महा दुख-दायी | चाँदनपुर महिमा दिखलायी ||

टीले में अतिशय दिखलाया | एक गाय का दूध गिराया ||

सोच हुआ मन में ग्वाले के | पंहुचा एक फावड़ा लेके ||

सारा टीला खोद गिराया | तब तुमने दर्शन दिखलाया ||

जोधराज को दुख ने घेरा | उसने नाम जपा तब तेरा ||

ठंडा हुआ तोप का गोला | तब सबने जय कारा बोला ||

मंत्री ने मंदिर बनवाया | राजा ने भी दरब लगाया ||

बड़ी धर्म शाला बनवाई | तुमको लाने की ठहराई ||

तुमने तोड़ी बिसो गाडी | पहिया खस्का नहीं अगाडी ||

ग्वाले ने जो हाथ लगाया | फिर तो रथ चलता ही पाया ||

पहले दिन बैशाख बदी के | रथ जाता है तीर नदी के ||

मीना गूजर सब आते है | नाच कूद चित्त सब गाते हैं ||

स्वामी तुमने प्रेम निभाया | ग्वाले का तुम मान बढ़ाया ||

हाथ लगे ग्वाले का जब हि | स्वामी रथ चलता है तब हि ||

मेरी है टूटी सी नैया, तुम बिन कोई नहीं खिवैया ||

मुझ पर स्वामी जरा कृपा कर | मै हु प्रभु तुम्हारा चाकर ||

तुमसे मै अरु कुछ नहीं चाहुँ जन्म जन्म तेरे दर्शन पाऊं ||

चालिसे को चंद्र बनावे | वीर प्रभु को शीश नवावे ||

|| सोरठा ||

करे पाठ चालीस दीन, नित चालीसहि बार |

खेवे धुप सुगंध पढ़, श्री वर्धमान अगार ||

जन्म दरिद्री होय अरु, जिनके नहीं संतान |

नाम वंश जग में चले, होय कुबेर समान ||

Mahavir Chalisa Lyrics In English:

|| Doha ||

Shish nava arihant ko, siddhan karun pranam.

Upaadhyaay aachaary ka, le sukhkari naam.

Sarv sadhu aur saraswati, jin mandir sukhkaar.

Mahaveer bhagawan ko, man mandir mein dhaar.

|| Chaupai ||

Jai mahavir dayalu swami, veer prabhu tum jag mein naami.

Vardhman hai naam tumhara, lage hriday ko pyara -2.

Shaant chhavi aur mohani moorat, shan hansili sohani soorat.

Tumane vesh digambar dhara, karm shatru bhi tumase hara.

Krodh maan aur lobh bhagaya, maya ne tumase dar khaya.

Tu sargya sarv ka gyata, tujhako duniya se kya nata.

Tujhme nahi raag aur dwesh, vit raag tu hitopdesh.

Tera naam jagat mein sachcha, jisko jaane bachcha-2.

Bhoot prêt tumse bhay khaave, vyantar rakshas sab jag jaaven.

Maha vyagh maari n sataave, mahavikral kaal dark haven.

Kala naag hove fandhari, ya ho sher bhayankar bhari.

N hi koi bachane wala, swami tumhi karo pratipaala.

Agani dwaanal sulag rahi ho, tej hawa se bhadak rahi ho.

Naam tumhara sab dukh khove, aag ekdam thandi hove.

Hinsamay tha bharat sara, tab tumne kina nistara.

Janm liya kundalpur nagari, hui sukhi jab praja sagari.

Siddharath ji pita tumhare, trishala ke aankho ke tare.

Chhod ke sab jhanjhat sansari, swami huye baal brahmachari.

Pancham kaal maha sukhdayi, chandanpur mahima dikhlayi.

Tile mein atishay dikhalaya, ek gay ka dudh giraaya.

Soch huaa man mein gwale ke, pahucha ek fawada leke.

Sara tila khod giraaya, tab tumne darshan dikhalaya.

Jodhraj ko dukh ne ghera, usane naam japa tb tera.

Thanda huaa top ka golaa, tab usane jaykaara bola.

Mantra ne mandir banvaaya, Raja ne bhi darab lagaaya.

Badi dharmshaala banawaai, tumko laane ki thaharai.

Tumane todi biso gaadi, pahiya khaska nahin agaadi.

Gwale ne jo hath lagaaya, fir to rath chalata
hi paaya.

Pahale din baishakh badi ke, rath jaata hai tir nadi ke.

Mina gujar sab sab aate hain, naach kood chit sab gaate hain.

Swami tumane prem nibhaaya, gwaale ka tum maan badhaaya.

Haath lage gwaale ka jab hi, swami rath chalata hai tab hi.

Meri hai tuti si naiya, tum bin koi nahi khivaiya.

Mujh par swami jara kripa kar, main hun prabhu tumahara chakar.

Tumase mai aru kuchh nahin chahun, janm janm tere darshan paun.

Chalise ko Chandra banave, veer prabhu ko shish navaave.

|| Soratha ||

Kare path chalis din, nit chalisahi baar.

Kheve dhoop sugandh padh, shri vardhaman agaar.

Janm daridri hoye aru, jinake nahin santan.

Naam vansh jag mein chale, hoye kuber samaan.

Mahavir Chalisa Lyrics Pdf Download:

Mahavir Chalisa Lyrics Pdf को हिंदी में download करने के लिए नीचे दिए गये लिंक पर क्लिक करके free में download कर सकते हैं |

Download Mahavir Chalisa Pdf In Hindi

Mahavir chalisa lyrics pdf को English text में प्राप्त करने के लिए link पर क्लिक करके free में download कर सकते हैं |

Download Mahavir Chalisa Lyrics Pdf In English

Also Read: Shree Chandraprabhu Chalisa

Spread the love

Leave a Comment