Shree Ram Chandra Kripalu Lyrics In Hindi, English, Pdf download

Shree Ram Chandra Kripalu Lyrics in Hindi गोस्वामी तुलसीदास कृत विनय पत्रिका से लिया गया है | इसको लिखने में अवधी और संस्कृत भाषा के शब्दों का प्रयोग किया है, इसमें तुलसीदास जी ने बहुत ही सुन्दर मर्यादा पुरुषोत्तम श्री राम जी के चरित्र का वर्णन किये हैं |

भक्तगण श्री राम चंद्र कृपालु लिरिक्स को भगवान श्री राम का आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए इसका प्रतिदिन पाठ करते हैं | इसका पाठ करने से राम जी के साथ साथ हनुमान जी भी अपनी दया दृष्टि बनाये रहते हैं |

shree-ram-chandra-kripalu-lyrics-in-hindi

श्री राम जी की आरती करने के लिए श्री राम जी के भजनों में Shree Ram Chandra Kripalu Lyrics in Hindi एक बहुत ही प्रसिद्ध भजन है |

यदि आप श्री राम चंद्र कृपालु लिरिक्स को इंग्लिश में पढना चाहते हैं या हिंदी एवं अंग्रेजी में Pdf download करना चाहते हैं तो नीचे स्क्रोल करके पढ़ सकते है तथा पीडीऍफ़ भी डाउनलोड कर सकते हैं |

Shree Ram Chandra Kripalu Lyrics In Hindi:

श्री राम चंद्र कृपालु भजमन हरण भाव दारुणं |

नव कंज लोचन कंज मुखकर, कंज पद कंजारुणं ||

कन्दर्प अगणित अमित छवि नव नील नीरज सुन्दरम् |

पटपिट मानहु तंडित रूचि नौमी जनक सुतावरम ||

भजु दीन बंधु दिनेश दानव दैत्य वंश निकन्दनं |

रघुनंद आनन्द कन्द कौशल चंद दशरथ नन्दनं ||

सिर मुकुट कुंडल तिलक चारु उदारु अंग विभूषणम् |

आजानु भुज सर चाप धर संग्राम जित खर धुषनम् ||

इति वदति तुलसीदास शंकर शेष मुनि मन रन्जनम् |

मम हृदय कुञ्ज निवास कुरु कामादि खल दल गन्जनम् ||

|| छन्द ||

मनु जाहिं राचेउ मिलिहिं सो बरु सहज सुन्दर सावरो |

करुणा निधान सूजान सिलू सनेहू जानत रावरो ||

येही भाती गौरी आशीष सुनी सिय सहित हिय हरषी अली |

तुलसी भवानी पूजि पुनि पुनि मुदित मन मंदिर चली ||

|| सोरठा ||

जानि गौरी अनुकूल सिय हिय हरषु न जाई कहि |

मंजुल मंगल मूल वाम अंग फरकन लगे ||

Shree Ram Chandra Kripalu Lyrics In Hindi Pdf:

यदि आप श्री राम चंद्र कृपालु लिरिक्स download करना चाहते हैं तो नीचे दिए गये लिंक पर क्लिक करके हिंदी में pdf को download कर सकते हैं |

Click Here To Download Pdf

Shri Ram Chandra Kripalu Lyrics English:

Thankyou, now you can read and download the pdf of Shri Ram chandra kripalu lyrics English format.

Shree Ram chandra kripalu bhajman haran bhaav darunam |

Navkanj lochan kanj mukhkarkanj pad kanjarunam ||

Kandarp aganit amit chhavi nav nil niraj sundaram |

Patpeet manahu tadit ruchi shuchi naumi janak sutavaram ||

Bhaju din bandhu dinesh danav daitya vansh nikandanam |

Raghunand anand kand kaushal chand dashrath nandnam ||

Sir mukut kundal tilak charu udaru udaaru anag vibhushan |

Ajaanu bhuj shar chap dhar sangram jit khar dhushanam ||

Iti vadati tulsaidas shankar shesh muni man ranjanam |

Man hridya kunj nivaas kuru kamadi khal dal ganjnam ||

|| Chhand ||

manu jaahin racheu milihi so baru sahaj sundar saavaro |

karuna nidhaan sujaan silu sanehu jaanat raavaro ||

yehi bhaati gauri asis suni siya sahit hiya harshi ali |

tulsi bhavani puji puni mudit man mandir chali ||

|| Soratha ||

jaani gauri anukul siya hiya harashu n jaai kahi |

manjul mangal mul vaam ang farkan lage ||

Shree Ram Chandra Kripalu Lyrics In English Pdf:

I Hope, You would be read shree ram chandra kripalu lyrics in Hindi, English. now if you want to download pdf in english language then Click Here To Download Pdf

1 thought on “Shree Ram Chandra Kripalu Lyrics In Hindi, English, Pdf download”

Leave a Comment