Sukhkarta Dukhharta Lyrics In Hindi & English Pdf | गणेश आरती

Sukhkarta Dukhharta Lyrics In Hindi Pdf download करने के लिए नीचे दिए गये लिंक पर क्लिक करके प्राप्त कर सकते हैं |

Sukhkarta Dukhharta Lyrics in Hindi PDF

वैसे तो हिंदू धर्म में कोई भी शुभ कार्य जैसे शादी, व्यापार आदि करने से पहले अगर किसी देव की पूजा या नाम लिया जाता है तो वो श्री गणेश जी ही हैं | गणेश जी को विध्न हरता कहा जाता है क्यों कि ये अपने भक्त के उपर अथवा भक्त के किसी कार्य में आने वाले बाधाओं या विध्न को यथा शीघ्र हर लेते हैं |

सुखकर्ता दुखहर्ता लिरिक्स को गणेश जी की आरती के नाम से भी जाना जाता है | गणेश जी सुख देने वाले तथा दुख को हरने वाले देवताओं में सर्वोपरि हैं |

Sukhkarta Dukhharta Lyrics In Hindi Pdf:

यदि Sukhkarta Dukhharta Lyrics In Hindi Pdf को डाउनलोड करना चाहते हैं तो लिंक पर क्लिक करके हिंदी पीडीऍफ़ प्राप्त कर सकते हैं |

Sukhkarta Dukhharta Lyrics In English Pdf डाउनलोड करने के लिए नीचे स्क्रोल डाउन करके लिंक द्वारा प्राप्त कर सकते हैं |

Click Here To Download Pdf In Hindi

सुखकर्ता दुखहर्ता वार्ता विध्नाची |

नूर्वी पूर्वी प्रेम कृपा जयाची |

सर्वांगी सुन्दर उटी शेंदु राची |

कंठी झलके माल मुकताफलाची ||

जय देव जय देव जय मंगल मूर्ति |

दर्शनमात्रे मन कामना पूर्ति |

जय देव जय देव ||

रत्न खचित फरा तुझ गौरी कुमरा |

चन्द्नाची उटी कुमकुम केशरा |

हीरे जडित मुकुट शोभितो बरा |

रुन्झुनती नुपुरे चरनी घागरिया ||

जय देव जय देव जय मंगल मूर्ति |

दर्शनमात्रे मन कामना पूर्ति |

जय देव जय देव ||

लम्बोदर पीताम्बर फनी वर वंदना |

सरल सोंड वक्रतुंडा त्रिनयना |

दास रामाचा वाट पाहे सदना |

संकटी पावावे निर्वाणी रक्षावे सुरवंदना ||

जय देव जय देव जय मंगल मूर्ति |

दर्शनमात्रे मन कामना पूर्ति |

जय देव जय देव ||

शेंदुर लाल चढायो अच्छा गजमुख को |

दोंदिल लाल विराजे सुत गौरिहर को |

हाथ लिए गुड़ लड्डू साईं सुर वर को |

महिमा कहे ना जाय लागत हूँ पद को |

जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता |

धन्य तुम्हरो दर्शन मेरा मन रमता |

जय देव जय देव |

अष्ट सिद्धि दासी संकट को बैरी |

विघन विनाशन मंगल मूरत अधिकारी |

कोटि सूरज प्रकाश ऐसे छबि तेरी |

गंडस्थल मधस्तक झूल शशि बहरी |

जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता |

धन्य तुम्हरो दर्शन मेरा मत रमता |

जय देव जय देव |

भाव भगत से कोई शरणागत आवे |

संतति सम्पति सबही भरपूर पावे |

ऐसे तुम महराज मोको अति भावे |

गोसावी नंदन निशिदिन गुण गावे |

जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता |

धन्य तुम्हरो दर्शन मेरा मन रमता |

जय देव जय देव ||

जय देव जय देव जय मंगल मूर्ति |

दर्शनमात्रे मन कामना पूर्ति |

जय देव जय देव ||

Sukhkarta Dukhharta Lyrics In English Pdf:

Sukhkarta dukhharta vaarta vidhnaachi |

Noorvi purvi prem kripa jayaachi |

Sarvaangi sundar uti shendu raachi |

Kanthi jhalake maal mukataa falaachi ||

Jay dev jay dev, jay mangal murti |

Darshan maatre mankamanaa purti |

Jay dev jay dev ||

Ratna khachit fara tujh gauri kumara |

Chandnaachi uti kumkum kesharaa |

Hire jadit mukut shobhito baraa |

Runjhunati nupure charani ghagariya ||

Jay dev jay dev, jay mangal murti |

Darshan maatre mankamanaa purti |

Jay dev jay dev ||

Lambodar Pitambar fani var vandana |

Saral sond vakratundaa trinayanaa |

Daas ramacha vaat paahe sadanaa |

Sankati paavave nirvaani rakshaave sur vandana ||

Jay dev jay dev, jay mangal murti |

Darshan maatre mankamanaa purti |

Jay dev jay dev ||

Shendur Laal chadhaayo achchaa gajmukh ko |

Dondil laal viraaje sut gauruhar ko |

Hath liye gud laddu sai sur var ko |

Mahima kahe naa jaaye lagat hun pad ko |

Jay jay ji ganraaj vidya sukhdata |

Dhanya tumharo darshan mera mat ramataa |

jay dev jay dev ||

Asht siddhi daasi sankat ko vairi |

vighan vinaashan mangal murat adhikaari|

koti suraj prakash ese chhavi teri |

gandsthal madhastak jhul shashi bahari |

Jay jay ji ganraaj vidya sukhdata |

Dhanya tumharo darshan mera mat ramataa |

Jay dev jay dev ||

bhav bhagat se koi sharanaagat aave |

santati sampati sabahin bharpur paave |

ese tum maharaj moko atio bhaave |

gosaavi nandan nishidin gun gaave |

Jay jay ji ganraaj vidya sukhdata |

Dhanya tumharo darshan mera mat ramataa |

Jay dev jay dev ||

Jay dev jay dev, jay mangal murti |

Darshan maatre mankamanaa purti |

Jay dev jay dev ||

Click Here To Download Pdf In English

Spread the love

Leave a Comment