Nishumbh Shumbh Mardini Lyrics are को Vindhyavasini stotram भी कहा जाता है | इसका नवरात्री में पाठ करने से विंध्यवासिनी माँ लोगों के दुखों को हर लेती हैं |
नवरात्री में इसका पाठ भक्तों द्वारा बहुत ही श्रद्धा से किया जाता है | माँ विंध्यवासिनी जी अपने भक्तों के उपर अपना दया दृष्टि बनाये रखती हैं |
Nishumbh Shumbh Mardini Lyrics:
निशुम्भ शुम्भ मर्दिनी, प्रचंड मुंड खंडिनी |
बनेरणे प्रकाशिनी, भजामि विंध्यवासिनी ||१||
त्रिशूल मुंड धारणी, धरा विघात हारिणी |
गृहे गृहे निवासिनी, भजामि विन्ध्यवासिनी ||२||
दरिद्र दुख हारिणी, सदा विभूति कारिणी |
वियोग शोक हारिणी, भजामि विंध्यवासिनी ||३||
लसत्सुलोल लोचनम्, लातासनम् वरपदम् |
कपाल शूल धारिणी, भजामि विंध्यवासिनी ||४||
कराब्जदानदाधरां, शिवा-शिवाम् प्रदायिनी |
वरा-वराननाम् शुभाम्, भजामि विन्ध्यवासिनी ||५||
कपिन्दन जामिनीप्रदाम, त्रिधा स्वरुप धारिणी |
जले-थले निवासिनी, भजामि विंध्यवासिनी ||६||
विशिष्ट शिष्ट कारिणी, विशाल रूप धारिणी |
महोदरे विलासिनी, भजामि विंध्यवासिनी ||७||
पुरदरादि सेवितां, पुरादिवंश खंडितम् |
विशुद्ध बुद्धि कारिणीम्, भजामि विंध्यवासिनी ||८||
Nishumbh Shumbh Mardini Lyrics Pdf:
यदि आप नवरात्री में विंध्यवासिनी माँ का पूजा अच्छे से करते हैं तो आप को इसका Pdf भी download कर लेना चाहिए जिससे आप Offline भी माता का पाठ कर सकें |
Nishumbh Shumbh Mardini Lyrics In English:
Nishumbh Shumbh Mardini, Prachand Mund Khandini |
Bane Rane Prakaashini, Bhajaami Vindhyavasini |1|
Trishul Mund Dharini, Dharaa Vighaat Haarini |
Grihe-Grihe Nivaashini, Bhajaami Vindhyavasini |2|
Daridra Dukh Haarini, Sadaa Vibhooti Kaarini |
Viyog Shok Haarini, Bhajaami Vindhyavasini |3|
Lastsulol Lochanam, Latasanam Varpadam |
Kapaal Shool Dhaarini, Bhajaami Vindhyavasini |4|
Karaabjdaandharaam, Shivaa- Shivaam Pradaayini |
Varaa-Varaananaam Shubham, Bhajaami Vindhyavasini |5|
Kapinandan Jaamini Pradam, Tridha Swaroop Dhaarini |
Jale-Thale Nivasini, Bhajaami Vindhyavasini |6|
Vishisht Shisht Kaarini, Vishaal Roop Dhaarini |
Mahodare Vilaasini, Bhajaami Vindhyavasini |7|
Puradraadi Sevitaam, Puraadivansh Khanditam |
Vishuddh Buddhi Kaarinim, Bhajaami Vindhyavasini |8|