Shree Chandraprabhu Chalisa Lyrics -श्री चंद्रप्रभु चालीसा

श्री चंद्रप्रभु चालीसा(Chandraprabhu Chalisa) जैन धर्म में आठवें तीर्थंकर कहे जाने वाले श्री चन्द्रप्रभु जी के लिए ये चंद्रप्रभु चालीसा प्रस्तुत किया गया है | भारत में चंद्र प्रभु जी के दर्शन के लिए राजस्थान के अलवर जिले के तिजारा (Tijara) नामक स्थान बहुत ही प्रसिद्ध है |

Shree chandraprabhu chalisa

इस लेख में Chandraprabhu chalisa को हिंदी एवं अंगेजी में प्रस्तुत किया गया है तथा पोस्ट के अन्त में चन्द्रप्रभु चालीसा Pdf भी संलग्न किया गया है |

Chandraprabhu Chalisa Pdf भी हिंदी तथा अंग्रेजी दोनों भाषाओं में उपलब्ध है जिसे आसानी से download कर सकते हैं |

Chandraprabhu Chalisa Lyrics:

वीतराग सर्वज्ञ जिन, जिन वाणी को ध्याय |

लिखने का साहस करूँ, चालीसा सिर नाय ||

देहरे के श्री चाँद को, पूजों मन वचकाय |

रिद्धि सिद्धि मंगल करे, विघन दूर हो जाए ||

जय श्री चंद्र दया के सागर | देहरे वाले ज्ञान उजागर ||

नासा पर है दृष्टि तुम्हारी | मोहनी मूरति कितनी प्यारी ||

देवो के तुम देव कहावो | कष्ट भक्त के दूर हटाओ ||

समंतभद्र मुनिवर ने धयाया | पिंडी फटी दर्श तुम पाया ||

तुम जग के सर्वज्ञ कहाओ | अष्टम तीर्थंकर कहलाओ ||

महासेन के राज-दुलारे | मात सुलक्षना के हो प्यारे ||

चंद्रपूरी नगरी अति नामी | जन्म लिया चंद्र प्रभु स्वामी ||

पौष वदी ग्यारस को जन्मे | नर-नारी हर्षे तान मन में ||

काम, क्रोध, तृष्णा दुखकारी | त्याग सुखद मुनि दीक्षा धारी ||

फाल्गुन वदी सप्तमी भाई | केवल ज्ञान हुआ सुखदायी ||

फिर सम्मेद शिखर पर जाके | मोक्ष गए प्रभु आप वहाँ से ||

लोभ, मोह और छोड़ी माया | तुमने मान कषाय नसाया ||

रागी नहीं नहीं तू द्वेषी | वितराग तू हित उपदेशी ||

पंचम काल महादुखदायी | धर्म, कर्म भूले सब भाई ||

अलवर प्रान्त में नगर तिजारा | होय जहां पर दर्शन प्यारा ||

उत्तर दिशा में देहरा माहीं | वहा आकर प्रभुता प्रगटाई ||

सावन सुदी दशमी शुभ नामी | आन पधारे त्रिभुवन स्वामी ||

चिन्ह चंद्र का लाख नारी | चंद्र प्रभु की मूरत मानी ||

मूरति आपकी अति उजियाली | लगता हिरा भी है जाली ||

अतिशय चंद्र प्रभु का भारी | सुन कर आते यात्री भारी ||

फाल्गुन सुदी सप्तमी प्यारी | जुडता है मेला यहाँ भारी ||

कहलाने को तो शशिधर हो | तेज पुंजरवि से बढकर हो ||

नाम तुम्हारा जग में सांचा | ध्यावत भागत भूत पिशाचा ||

राक्षस, भूत, प्रेत सब भागे | तुम सुमिरत भय कभी ना लागे ||

कीर्ति तुम्हारी है अतिभारी | गुण गाते नित नर-नारी ||

जिसपर होती कृपा तुम्हारी | संकट झट कटता है भारी ||

जो भी जैसी आश लगाता | पूरी उसे तुरंत कर पाता ||

दुखिया दर पर जो आते हैं | संकट सब खोकर जाते हैं ||

खुला सभी को प्रभु द्वार है | चमत्कार को नमस्कार है ||

अंधा भी यदि ध्यान लगावे | उसके नेत्र शीघ्र खुल जावे ||

बहरा भी सुनने लग जावे | पगले का पागलपन जावे ||

अखंड ज्योति का घृत जो लगावे | संकट उसका सब कट जावे ||

चरणों की रज अति सुखकारी | दुख दरिद्र सब नाशन हारी ||

चालीसा जो मन से ध्यावे | पुत्र पौत्र सब सम्पति पावे ||

पार करो दुखियो की नैया | स्वामी तुम बिन नहीं खिवैया ||

प्रभु मै तुमसे कुछ नही चाहूं, दर्श तिहारा निष्-दिन पाऊं ||

करूँ वंदना आपकी | श्री चंद्र प्रभु जिनराज |

जंगल में मंगल कियो | रखो हम सब की लाज ||

इसे भी पढ़ें: महावीर चालीसा

Chandraprabhu Chalisa Lyrics In English:

Vitraag sarvagya jin, jin vaani ko dhyaay |

Likhane ka sahas karun, chalisa sir nay ||

Dehare ke shri chand ko pujon man vach kaay |

Riddhi siddhi mangal kare, vighan dur ho jaay ||

Jay shri Chandra dayaa ke saagar, dehare vale gyan ujaagar ||

Naasa par hai drishti tumhari, mohani moorati kitani pyari ||

Devo ke tum dev kahavo, kasht bhakt ke dur hatao ||

Samant bhadra munivar ne dhayaaya, pindi fati darsh tum paaya ||

Tum jag ke sarvagya kahavo, ashtam tirthankar kahalaao ||

Mahasen ke rajdulaare, maat sulkshanaa ke ho pyare ||

Chandrapuri nagari ati naami, janm liya Chandra prabhu swami ||

Paush vadi gyaras ko janme, nar naari harshe taan man mein ||

Kaam krodh trishna dukhkaari, tyaag sukhad muni diksha dhaari ||

Falgun vadi saptami bhai, kewal gyan huaa sukhdaayi ||

Fir sammed sikhar pr jaake, moksh gaye prabhu aap vahan se ||

Lobh moh aur chhodi maaya, tumane maan kashaay nasaayaa ||

Raagi nahi, nahi tu dveshi, vitraag tu hit-updeshi ||

Pancham kaal maha dukhdaayi, dharm, karm bhoole sab bhai ||

Alvar prant me nagar tijara, hoya jahan pr darshan pyara ||

Uttar disha mein dehara maahin, vahaa aakar prabhutaa pragatai ||

Saawan sudi dashami shubh naami, aan padhaare tribhuvan swami ||

Chinh Chandra ka laakh naari, Chandra prabhu ki moorat maani ||

Moorati aapki ati ujiyaali, lagata hira bhi hai jaali ||

Atishay Chandra prabhu ka bhaari, sun kar aate yaatri bhari ||

Kahalaane ko to tum shashidhar ho, tej punj ravi se badhkar ho ||

Naam tumhaara jag mein saancha, dhyaavat bhagat bhoot pishacha ||

Rakshas bhoot prêt sab bhage, Tum sumirat bhay kabhi naa laage||

Kirti tumhari hai atibhari, gun gaate nit nar-naari ||

Jis par hoti kripa tumhari, sankat jhat katataa hai bhaari ||

Jo bhi jaisi aash lagaata, puri use turant kar paata ||

Dukhiya dar par jo aate hain, sankat sab khokar jaate hain ||

Khulaa sabhi ko prabhu dwar hai, chamtkaar ko namaskaar hai ||

Andhaa bhi yadi lagaave, usake netra shighra khul jaave ||

Bahara bhi sunane lag jaave, pagale ka pagalpan jaave ||

Akhand jyoti ka ghrit jo lagaave, sankat uska sab kat jaave ||

Charano ki raj ati sukhkaari, dukh daridra sab nashan haari ||

Chalisa jo man se dhyaave, putra pautra sab sampati pave ||

Paar karo dukhiyon ki naiya, swami tum bin nahi khivaiya ||

Prabhu mai tumse khuchh nahi chahu, darsh tihara nish-din paaun ||

Karun bandana aapki, shri Chandra prabhu jinraaj ||

Jangal mein mangal kiyo, rakho ham sab ki laaj ||

Chandraprabhu Chalisa Pdf:

Want to download Shree Chandraprabhu chalisa pdf in Hindi or English, then you are right place.

Download Chandraprabhu Chalisa Pdf In Hindi.

Chandraprabhu Chalisa Pdf In English Download.

Spread the love

Leave a Comment